Previous Entry Share Next Entry
Утренние мысли.
totentot
За утренним чаем листал всякое в интернете. Наткнулся на колонку некоего Николая Ускова, на тему возрождения тандема Путина и Медведева. Очередные надежды на то, что быдло поставят в стойло, а интеллектуалам дадут ход.
Собственно, ничего интересного тут нет, все уже многажды слышано, зацепило только само слово "интеллектуал". Очевидно, под таковым Николай понимает в том числе и себя. Не будем сейчас выяснять, насколько это обоснованно, какие такие труды дают ему такое право - пусть его.
Интереснее замена слова "интеллигент" на "интеллектуал" - видимо, самих представителей этой прослойки уже начало от него корёжить, решили обновиться.
Глядя на такое, задумался о некоем обновлении и я. Все помнят знаменитую фразу вечно живого классика про интеллигенцию и говно. Она нисколько не потеряла актуальности, но раз от титула интеллигента уже открещиваются и они сами, разберем, что же такое наши самоназначенные интеллектуалы.
Представим, что нация, или возьмем чуть шире, государство - это некий организм, навроде человека. Он потребляет пищу в виде природных ресурсов, плодов сельского хозяйства и тому подобного. Из этой пищи строятся его структуры, заводы там, дороги, дома, вот это все. Некоторые клетки этого организма заняты воспроизведением, некоторые управлением, некоторые охраной от всякой заразы (хорошо или плохо - другой вопрос для другого поста).
Где же здесь Николай и подобные ему? Что-то пока не видно. Наконец, доходим мы до прямой кишки, куда попадают отходы жизнедеятельности. У человека там проживают разные микроорганизмы, которые эти отходы в меру сил используют. В ситуации, когда пищи многовато, и всю ее не удалось усвоить раньше, она добирается до прямой кишки и там за нее принимаются, в том числе, гнилостные бактерии. Производят они бурление в животе и газы, которые вырываются наружу с характерными звуками и запахами.
Вот, нашлось, наконец, место и для Николая. Именно в ситуации, когда ресурсы вроде есть, а вот нормально их усвоить не удается (по разным причинам), и наступает время для произведения такими, как он, бурлений с соответствующим зловонным результатом. Собственно, даже слово "колумнист" лично мне навевает именно кишечные ассоциации, тут тебе и созвучность с известной субстанцией в русском языке, и некая параллель "column" - "colon" в английском. В общем, не говно нации, но где-то близко.
Представим на секунду, что значит опереться на таких вот интеллектуалов? Выделить им побольше средств, пусть развернутся на полную. Результат выглядит очевидным - боль в животе, невыносимо зловоние, а может и чего похуже.
Вот как-то вот так у меня получается. Вообще, от таких вот организмов иногда стоит таблетку принять, но чаще всего, когда лишней пищи нет и разлагаться нечему, все проходит само собой. Пройдут и эти деятели, времена впереди суровые.

  • 1
С Днём рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account