Previous Entry Share Next Entry
Печальный пример раздвоенности мышления
totentot
Сегодня в очередной раз столкнулся с раздвоенностью мышления. Пример огорчает тем, что проявили его мои родители. Ситуация была следующая.
Выпуск новостей, после разнообразных ужасов - описания аварий с жертвами, сильного града где-то в Сибири, и тому подобного, решили внести ноту позитива. Рассказали, что в Сочи завезли 100000 (если я правильно понял) разнообразных растений, которые планируют высадить в олимпийской деревне ближе к олимпиаде. Чтобы украсить, и все такое. А пока что они акклиматизируются в наших условиях.
Казалось бы, дело неплохое, почему бы не превратить олимпийскую деревню в сад. Но реакция оказалась негативной: "Что это? Зачем это? Сколько же денег на этом украли!". В общем, опять проклятый режим губит страну.
Сразу же за этой новостью последовала другая. Где-то в Бельгии (вроде бы) проходит фестиваль цветочных картин, в ходе которого большие площади заполняются картинами из цветочных лепестков. Судя по показанному, растений на эти цели тратится весьма и весьма прилично, а если учесть, что выкладываются лепестки, а не цветы в горшках (как я смог понять из репортажа), то красота эта в расчете на день любования, обходится весьма дорого.
Но вот эту новость встретили благожелательно. Молодцы европейцы, типа, не то, что у нас. Хотя затея один в один, наша даже лучше - растения-то будут расти и дальше, когда олимпиада пройдет. Но нет, у нас ворье и растранжириватели денег, в Европе - культурные и тонкие люди.
Ситуация грустная.
Конечно, я вполне допускаю, что на закупке и посадке этих растений сколько-то денег распилят, украдут и так далее. Но это не единственное и даже не первое, что мне приходит в голову в ответ на эту новость.
Привычка воспринимать происходящее у нас в стране в черном цвете крайне вредная, и печально, что она распространилась так широко, что даже мои родители, культурные, умные и мыслящие люди, оказались ей заражены.

  • 1
Господи, наконец-то кто-то высказал вслух мои мысли. Значит я не одинока. :)

Просто последнее время все острее чувствую себя "белой вороной".

  • 1
?

Log in